Sie sind hier:   Startseite > Unsere Gemeinde > Kirchen-Töne

Kirchen-Töne

Die Glocken rufen zum Gottesdienst am Sonntag. Drei Glocken hat die Himmelfahrtskirche in Buchenbühl:

Die kleine trägt keine Inschrift und ist unsere sog. »Weidelbacher Glocke«, vermutete Entstehungszeit vor 1569. Sie läutet zum Beispiel zur Taufe.

Die mittlere heißt »Dein Wille geschehe« und lädt uns ein zum Gebet, also zum Vater-Unser-Gebet am Sonntag wie zum täglichen Abendgebet um 19 Uhr.

Die große heißt »Gott ruft« und lädt zu den Gottesdiensten ein.

Nächste Gottesdienste

25.06.2020

Gottesdienste finden zur gewohnten Zeit im Einklang mit den Richtlinien der Landeskirche statt.

Die Konfirmation wird dieses Jahr im Herbst stattfinden.

Alle Gruppen und Kreise sind bis zum Sommer abgesagt.

Wer zudem nähen kann und will, ist herzlich eingeladen, bei der Ziegelsteiner Masken-Nähaktion mitzumachen!