Sie sind hier:   Startseite > Unsere Gemeinde > Kirchen-Töne

Kirchen-Töne

Die Glocken rufen zum Gottesdienst am Sonntag. Drei Glocken hat die Himmelfahrtskirche in Buchenbühl:

Die kleine trägt keine Inschrift und ist unsere sog. »Weidelbacher Glocke«, vermutete Entstehungszeit vor 1569. Sie läutet zum Beispiel zur Taufe.

Die mittlere heißt »Dein Wille geschehe« und lädt uns ein zum Gebet, also zum Vater-Unser-Gebet am Sonntag wie zum täglichen Abendgebet um 19 Uhr.

Die große heißt »Gott ruft« und lädt zu den Gottesdiensten ein.