Sie sind hier:   Startseite > Unsere Gemeinde > Kirchen-Farben > Grün

Grün

Der Glaube hat Zeit zu wachsen und zu reifen. Die Saat, die in den Boden gelegt ist, muss keimen, aufgehen, grünen, bis sie Frucht tragen kann. Daher gilt für die Zeit nach Pfingsten die Farbe grün. Im Namen Jesus Christus werfen die Jünger ihre Netze aus. Der Fisch war lange das Geheimzeichen der ersten Christenheit in Zeiten der Verfolgung. Über die Siebenzahl der Fische muss an anderer Stelle reflektiert werden.

Im Alltag wird unser Glaube sich bewähren müssen. Allen will Christus dabei zum Lebensanker werden.

Nächste Gottesdienste

25.06.2020

Gottesdienste finden zur gewohnten Zeit im Einklang mit den Richtlinien der Landeskirche statt.

Die Konfirmation wird dieses Jahr im Herbst stattfinden.

Alle Gruppen und Kreise sind bis zum Sommer abgesagt.

Wer zudem nähen kann und will, ist herzlich eingeladen, bei der Ziegelsteiner Masken-Nähaktion mitzumachen!